TEKNOTIPS

3 Ucapan Lebaran Spesial untuk Orang Tersayang di WhatsApp

44
×

3 Ucapan Lebaran Spesial untuk Orang Tersayang di WhatsApp

Sebarkan artikel ini
3 Rekomendasi ucapan Lebaran di WhatsApp untuk orang tersayang
3 Rekomendasi ucapan Lebaran di WhatsApp untuk orang tersayang

Media90 (media.gatsu90rentcar.com) – Idul Fitri 1445 H sudah semakin dekat. Meskipun sebagian dari orang-orang terdekat mungkin tinggal di tempat yang jauh, kamu masih bisa menjalin hubungan dengan mengirimkan ucapan Lebaran.

WhatsApp hadir sebagai platform yang aman dan nyaman untuk berkomunikasi dengan orang-orang tersayang, dengan menjamin keamanan pesan melalui enkripsi end-to-end.

Memanfaatkan fitur-fitur yang tersedia di WhatsApp, kamu dapat mengekspresikan diri dengan beragam cara.

Mulai dari mengirimkan video berkualitas tinggi, pesan suara, stiker yang lucu, hingga mengunggah status untuk berbagi momen kemenangan saat Hari Raya tiba.

Berikut adalah tiga rekomendasi ucapan Lebaran 2024 di WhatsApp yang mungkin dapat menginspirasi ucapanmu untuk orang-orang terkasih:

1. Ucapan Hangat dari Kimbab Family

Kimbab Family adalah keluarga multikultural yang berbasis di Seoul, terdiri dari Appa Jay (berdarah Korea), Mama Gina (berdarah Indonesia), dan ketiga anak mereka.

Mereka aktif dalam membagikan konten yang memperkenalkan budaya Indonesia di Korea.

“Dari jarak 5.000 km, kami mengucapkan selamat Idul Fitri 1445 H, mohon dimaafkan lahir dan batin. Semoga kita bisa bertemu lagi di Ramadhan berikutnya dan merayakan Lebaran bersama di tahun depan. Selamat merayakan hari kemenangan, selamat berkumpul dengan keluarga, selamat makan ketupat opor, dan kue Lebaran!”

Tips Menulis Ucapan Lebaran Hangat ala Kimbab Family:

  1. Tulus dalam menyampaikan pesan.
  2. Sertakan pengalaman atau kenangan bersama.
  3. Gunakan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti.

2. Ucapan Humor dari Bondol JPG

Bondol JPG dikenal sebagai kreator konten muda dengan gaya khasnya yang menghadirkan unsur komedi dalam setiap karyanya.

“Assalamualaikum, maap sebelumnya nih ga bisa pake kata-kata mutiara kaya yang laen. Intinyaa.. met lebaran yaak! Maap lahir batin. Boleh ga siihh gue mampir ke rumah nyobain opor nyokap lo? Yak yak”

Tips Menulis Ucapan Lebaran Humor ala Bondol JPG:

  1. Sesuaikan gaya bahasa dengan penerima pesan.
  2. Pilih kata dan tanda baca yang tepat.
  3. Pastikan pesanmu tetap bermakna meskipun menggunakan humor.

3. Ucapan Sederhana dari Tsana

Tsana, juga dikenal sebagai Rintik Sendu, adalah penulis muda Indonesia yang dekat dengan kehidupan generasi muda.

“Halo! Udah ada yang ajak bukber belum? Gapapa, kalau belum. Mungkin dia malu mau ngajak duluan, kamu aja gih yang bilang. Semoga semua hal yang baik selalu ikut dalam perjalanan. Semoga yang dirasa kurang baik, menuntun kita untuk mengerti tentang makna memaafkan.”

Tips Menulis Ucapan Lebaran Sederhana ala Tsana:

  1. Ingatkan kenangan yang menyenangkan.
  2. Berikan pujian sederhana.
  3. Sampaikan pesan dengan langsung dan jujur.

Dengan mengikuti rekomendasi dari Kimbab Family, Bondol JPG, dan Tsana, kamu dapat mengirimkan ucapan Lebaran yang tulus, humoris, atau sederhana kepada orang-orang terkasih melalui WhatsApp.

Selamat merayakan Idul Fitri 1445 H, semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu menyertai kita semua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *