BERITA

Prof. Sarono Membahas Pentingnya Etika Ramadan dalam Pendidikan Polinela

24
×

Prof. Sarono Membahas Pentingnya Etika Ramadan dalam Pendidikan Polinela

Sebarkan artikel ini
Polinela Gelar Gema Ramadan, Prof. Sarono Hasilkan Lulusan Berakhlak Mulia
Polinela Gelar Gema Ramadan, Prof. Sarono Hasilkan Lulusan Berakhlak Mulia

Media90 (media.gatsu90rentcar.com) – Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyambut bulan suci Ramadan dengan menggelar kegiatan bertajuk “Gema Ramadan”.

Acara ini digelar dengan tema “Membentuk Insan Bertaqwa Melalui Ramadan Istimewa” di Gedung Serba Guna Polinela pada Selasa, 26 Maret 2024. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Sarono menyampaikan kegembiraannya karena diawali dengan mendengar tausiyah yang mampu membangkitkan semangat taqwa.

Beliau menekankan pentingnya pengembangan soft skill bagi mahasiswa Polinela, sejalan dengan visi institusi tersebut dalam menghasilkan lulusan berakhlak mulia.

“Sejalan dengan salah satu visi Polinela, yakni menghasilkan lulusan berakhlak mulia, saya berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi kejuruan lainnya. Terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta, semoga semangat ini dapat diteruskan dari generasi ke generasi,” ungkap Prof. Sarono.

Selain bertujuan untuk membangkitkan semangat taqwa dan akhlak mulia, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara guru kejuruan dengan seluruh mahasiswa jurusan Budidaya Tanaman Pangan (BTP).

Dr. Desi Maulida, S.P., M.Si., Ketua Jurusan BTP, menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

Dia berharap agar mahasiswa dapat mendengarkan tausiyah dengan baik dan memahami maknanya, serta berharap agar kegiatan pengembangan soft skill semacam ini benar-benar dapat menjadi kegiatan rutin di masa mendatang.

Pada kesempatan ini, kegiatan “Gema Ramadan” menghadirkan Ustadz Ahmad Yani sebagai pengisi tausiyah.

Dengan pembawaan yang seru dan penuh candaan, Ustadz Ahmad Yani berhasil memikat perhatian mahasiswa yang hadir.

Materi yang disampaikan oleh beliau mengajak untuk mengamalkan ilmu dan berbagi dengan sesama.

“Sebaik-baiknya ilmu adalah ketika ilmu itu diamalkan. Berbagi ilmu tidak akan membuatmu miskin,” pesan terakhir dari Ustadz Ahmad Yani menyisakan kesan mendalam bagi para peserta kegiatan.

Diharapkan, semangat dan nilai-nilai yang ditanamkan dalam kegiatan ini dapat terus berkembang dan menjadi bagian dari budaya di Polinela.

Dengan demikian, kegiatan “Gema Ramadan” di Polinela tidak hanya sekadar menjadi ajang rutin, tetapi juga menjadi wahana untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat akhlak mulia dalam diri setiap individu, sesuai dengan misi dan visi institusi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *